Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Исследование загородного участка перед строительством

Исследование загородного участка перед строительством



Каждый человек знает, что строительство загородного дома занимает много времени. Необходимо провести много подготовительных мероприятий, прежде чем перейти непосредственно к возведению здания. Инженерно-геологические изыскания для строительства http://kaluga-geo.ru/ имеют огромное значение.

Нужно понимать, что не на каждом участке можно построить дом, не всегда почва пригодна к строительству. Иногда участок может быть загрязнён радиационными веществами, и жить на такой территории не безопасно. Все эти нюансы нужно  обязательно установить в ходе исследования.

Как проводится изыскание

Сначала нужно заказать услугу и сообщить специалистам некоторые данные о своём участке. Можно показать специалистам документацию на участок. Возможно, здесь уже проводили изыскательные работы ранее. Таким образом, можно собрать первоначальную информацию.

Когда специалисты приедут непосредственно на участок, они начнут определённые работы, всё зависит от того, какие цели преследует заказчик, и каким образом в дальнейшем будет применяться территория.

Инженерные изыскания, как правило, включают в себя следующие работы:

Сначала нужно измерить участок, чтобы узнать его точную общую площадь, и сравнить эти данные с информацией, которая находится в документах. После этого необходимо выполнить топографическую съёмку. Нужно получить объёмный снимок, который будет точно отображать рельеф территории. Обычно подобная работа проводится с помощью специального наземного оборудования.

Обязательно нужно исследовать почву, ведь не на каждом грунте можно выполнять строительство массивной конструкции. Например, если грунт достаточно рыхлый, с высоким уровнем влажности, стоить на нём большой дом в несколько этажей нельзя, иначе такая конструкция начнёт разрушаться и постепенно уходить под землю. А вот небольшой коттедж построить можно, если качественно утрамбовать почву, уплотнить её, смонтировать лёгкий фундамент. На болотистой местности строить дома не допустимо.

Так же изыскательные работы помогают установить, пригодна ли почвы для выращивания сельскохозяйственных культур, на каком глубине от поверхности земли находятся подземные воды, и можно ли здесь пробурить скважину.



18.08.2019