Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Ипотека преимущества и недостатки

Ипотека преимущества и недостатки

Во-первых — безусловно, это возможность получить жильё в кратчайшие сроки. Если вы не пользуетесь ипотечными кредитами, то вам нужно экономить и копить на протяжении многих лет. И с низким доходом и постоянным ростом цен на недвижимость — вероятность покупки квартир — уменьшается. Поэтому второе преимущество — ипотечный заемщик приобретает жилплощадь по рыночной цене, на текущий период. Более того, существует ряд федеральных программ, которые предоставляют льготное ипотечное кредитование нескольким категориям граждан. Поэтому ипотечные кредиты нередко являются единственным способом покупки квартир. Например, с этим можно ознакомиться подробнее, если перейти на сайт: вот он.

Недостатком ипотеки в Нижнем Новгороде является, конечно же, переплата. Это основная причина, по которой люди вынуждены отказаться от таких кредитов. Увы, но в нашей стране очень высокие процентные ставки, в отличие от западных, которые во много раз ниже. Поэтому спрос на ипотечные кредиты не столь высок. Но он существует, и многие желающие могут воспользоваться такими кредитными программами.

В большом количестве случаев ипотека связана с продолжительностью кредита. Зачастую срок ипотеки составляет около 30 лет. Учитывая то, что платить придётся каждый месяц, то потенциальным покупателям нужно задумываться о том, смогут ли они выплачивать постоянно в течение всего времени. На самом деле, всё может случиться. А в случае несвоевременной оплаты или вообще неуплаты, жилплощадь будет потеряна, несмотря на вложения в течение длительного времени. Понимание серьезных рисков означает, что потенциальный заемщик всегда ограничивает расходы и пытается сэкономить деньги на экстренные случаи. На протяжении всего срока ипотеки заемщик будет жить на низком уровне жизни, для того, чтобы гарантировать выплаты за жильё.

Вероятность потери жилища доступна все время, при заключении ипотечного контракта. В случае несвоевременной оплаты, банк заберёт обратно квартиру для продажи и покрытия незавершенных кредитных обязательств.

30.08.2018