Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Инструмент строительная кисть

Инструмент строительная кисть



Строительная кисть – инструмент, который является одним из основных, необходимых для отделки при строительстве.Выбор строительных кистей велик и они отличаются между собой по материалу, из которого они выполнены. Именно поэтому они могут быть из синтетического волокна, из конского волоса или шерсти белки.

Наиболее равномерное нанесение можно достигнуть, используя кисть из свиной щетины. Это происходит, потому что ворсинки такой щетины имеют уникальную конусообразную форму. А самыми долговечными считаются кисти, выполненные из синтетического волокна.

Исходя из вида работы, которую предстоит выполнить, подбирается кисть необходимого размера. Для поверхностей с большой площадью используются широкие кисти с большим набором ворсин, а для небольших рабочих площадей – узкие и маленькие кисти.

Перед началом использования, она тщательно моется в мыльной воде, чтоб правильно обезжирить ее.

Работая маховой кистью, можно избавить себя от неудобства, так как такие кисти имеют длинные ворсины. Для этого достаточно обвязать ее бечевкой.

Если приобретенная кисть имеет очень жесткую щетину, перед началом работы ее необходимо поместить в воду. Если кисть будет твердой, то она будет оставлять не прокрашенные следы.

Важно помнить, что жесткая кисть способствует выпадению ворса, что может сказаться на качестве выполняемых работ.

Перед началом использования – разработайте кисть. Для этого необходимо ее окунуть в краску и несколько раз провернуть по краю банки. Для того, чтоб износ щетки был равномерным, необходимо менять угол работы ею.

Изношенной считается кисть, которая потеряла около 60% длины ворса. После этого ее необходимо ее заменить.

Существуют лимиты покраски на кисть с различным видом ворса. Для маховой кисти она составляет от 500 до 800 кв. м покрасочной площади.

После использования покрасочной кисти необходимо ее тщательно вымыть , чтоб удалить всю оставшуюся краску. Это необходимо для того, чтоб краска не засохла на ворсе . После высыхания, она заворачивается в пергаментную бумагу и убирается на хранение.



07.03.2019