Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Грузовики финской компании Sisu

Грузовики финской компании Sisu



Sisu — это многопрофильная машиностроительная компания в Финляндии, крупнейший и единственный производитель грузовых автомобилей на сегодняшний день. Её именование было выбрано в результате национального конкурса в стране. С финского это название переводится как «Сила воли». Грузовые автомобили финского производителя Sisu максимально используются на внутреннем рынке страны, на долю которого приходится 85% производства и занимают почти четверть сегмента рынка грузовых автомобилей тяжеловесного класса.

В последние годы Sisu доминирует среди профессионального лесного оборудования, в строительстве и тяжёлой промышленности. Конструкторы учли климатические особенности Финляндии и дорожного покрытия зимой, потому что в нашей стране грузовики сису E12 пользуются высоким спросом. И даже в советские годы покупались грузовые автомобили от этого производителя для лесозаготовок. После распада Союза темпы производства стали намного ниже. И в настоящее время, благодаря развитию деревообрабатывающей промышленности в России, данная финская компания начала наращивать объемы производства.

Преимущества спецтехники Sisu включают первоначальную разработку машин с нуля для грунтовых дорог и заснеженных ландшафтов. Малая производительность и ручная сборка машин делают возможным производить грузовики по запросу, предлагая большое количество различных вариантов базового шасси. Общий вес составляет восемнадцать тонн или более, а многоосных транспортных средств — до 90 тонн. Все рамы грузовика Sisu обладают высокой прочностью, достигая высоты 50 см. В то же время небольшая команда конструкторов, ограниченная в бюджете, производит уникальные высококачественные грузовые автомобили. Примечательно, что компания также производит очень популярные сложные детали машин, — это колесные мосты.

В настоящее время самосвал Sisu использует популярную схему для увеличения грузоподъемности, сохраняя при этом способность ездить по дорогам общего пользования, увеличивая количество осей. Общая масса такого грузовика составляет 74 тонны, при грузоподъёмности 50 тонн.



14.12.2019