Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Геодезические работы на земельном участке

Геодезические работы на земельном участке



После того как вы решили построить новое здание на своём участке, у вас могут возникнуть большое количество вопросов.

В первую очередь, надо будет провести геодезические работы http://geo-vologda.ru/geodezicheskie-raboti-v-stroitelstve.php и подготовить документацию, которую необходимо отправить в архитектурный отдел. Многие игнорируют этот фактор, возводят здание на месте, а затем не понимают, почему оно разрушилось

Землевладельцы часто хотят экономить деньги, и поэтому отказываются от проведения исследований земли. Но такое решение неразумное. Благодаря геодезическим работам, можно будет понять, какой тип строительства вы можете начать и в какой зоне.

При обращении в специализированную геодезическую службу не торопитесь заключать контракт. Позвольте сотруднику показать вам приблизительный план работы. Компетентные геодезисты в последние годы отправляют его даже в электронном формате.

Часто до геодезии земли необходимо координировать работу с различными органами власти, соседями и учреждениями, использующих эту территорию. Вы должны подумать об этом предварительно. Обычно геодезические работы выполняются специализированной службой, с которой вы связались.

Специалист, приезжающий на участок, готовит план местности со всеми функциями, особенностями. Например, описана почва, взяты её пробы, указано наличие воды, которая течет под землей. Это те характеристики, которые дают возможность понять рельеф территории.

Топографическая съёмка для документации также требуется. С её помощью вы будете знать ограничения вашего участка — они будут указаны в составленном проекте. Поэтому не должно быть конфликтов с соседями. Вы также можете спросить у компании, есть ли у них лицензия на выполнение этих работ.

Срок проведения геодезических исследований может варьироваться. Это зависит от того, где находится земля, каковы погодные условия на текущий период, сколько документов будет рассмотрено в архитектурном агентстве, а также — от работы специалистов.

Связаться с геодезистами целесообразно ещё до покупки земельного участка. Но специалисты проведут исследования после тог, как вы приобретёте землю. После получения необходимых документов вы можете зарегистрировать участок и спланировать возведения жилища или иного объекта.



09.08.2019