Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Генераторы, используемые в промышленности

Генераторы, используемые в промышленности



Производительные и высокомощные источники энергии являются обязательным приобретением для любого производственного предприятия.

Многочисленное оборудование с высоким уровнем потребления электричества, нуждается в генераторе, которые способен не только с запасом обеспечить их нужной энергией, но и будет делать это на стабильном уровне, не допуская перепадов напряжения или перегрева.

Роль генераторов в промышленности

Когда речь заходит о промышленности, нужно понимать, насколько сильно её условия отличаются от стандартных бытовых в домах и общественных заведениях. В виду того, что на заводах и в цехах используются сложные и мощные станки, потребляющие электроэнергию в гораздо больших количествах в течение долгого времени, стандартные небольшие генераторы, рассчитанные на несколько часов работы в аварийном режиме, в этой ситуации будут бесполезны.

Вместо этого применяются специальные промышленные источники питания с большим запасом рабочего ресурса. Как правило, промышленные электрогенераторы устанавливаются отдельно от здания цеха или завода, чтобы минимизировать риск повреждений источника питания в виду тяжёлых условиях производства. К тому же, генератор обязательно оборудуется защитным корпусом или пристройкой (генератор в шумозащитном кожухе не столь важен для условий производства), которая также выступает в роли ограждения устройства от механических и других возможных повреждений.

К промышленным источникам питания не обязательно подключают всю электронику предприятия. Наиболее разумным является использование генератора для питания исключительно требовательного заводского оборудования, которое нуждается в нескольких линиях питания с высокой мощностью.

Разновидности

В условиях производства фаворитами на роль источников питания остаются генераторы на базе природного газа и дизеля. Данные рабочие ресурсы пользуются наибольшим спросом в промышленности в виду своей доступности и полезных практических свойств.

Таким образом, газовые электрогенераторы подключаются в государственной системе централизованного газоснабжения или работают на сменных носителях со сжиженным газом. В последнем случае источника питания сокращается потребление рабочего ресурса вдвое. Также, к достоинствам газовой разновидности генераторов можно отнести долговечность и достаточно большой ресурс главного мотора.

Дизельный электрогенератор может обеспечить ваше оборудование большими объёмами энергии при сохранении как высоких, так и низких оборотов моторного вала. Последнее также позволяет экономить рабочий ресурс источника питания.



30.10.2019