Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Фермерские теплицы из поликарбоната

Фермерские теплицы из поликарбоната

Профессиональные фермеры на своем опыте знают, что качество теплицы прямым образом влияет на отдачу растущих в ней растений.

Именно по этой причине их неизменным выбором стали прочные конструкции из поликарбоната – фермерские теплицы. На сайте можно посмотреть ассортимент, в случае необходимости проконсультироваться со специалистом, чтобы сделать оптимальный выбор.

Характеристики фермерских теплиц

От небольших построек, эти конструкции значительно отличаются размерами. Они более массивные, надежные и сложные. Существуют также и другие отличия, к ним относятся:

1. Изделия многофункциональные. В теплице имеется возможность, как выращивать сельскохозяйственную продукцию, так и обустроить складское помещение.

2. Важная особенность конструкций – это возможность устанавливать требуемое количество секций в длину. Такой метод позволит в случае необходимости расширить свою территорию.

3. Возможность установить разнообразное оборудование за уходом растений.

4. Тамбур поможет лишить помещение холодного воздуха, который попадает при открывании дверей.

Изготовление и установка

Как показывает практика, арочные сооружения более качественные. А благодаря прочности каркаса, они еще и надежные. Чтобы выполнить их в таком ключе, при создании используются исключительно проверенные и специально отобранные материалы, такие как трубы, из оцинкованной стали и плиты из поликарбоната. Для дополнительного укрепления основы строения используют перегородки и подпорки. Большое внимание необходимо уделить фундаменту.

Для подобных конструкций он изготавливается из древесных брусьев. Они укладываются один на один в несколько рядов. Опытные фермеры советуют устанавливать ленточный фундамент, который прослужит максимальный период времени и позволит увеличить площадь теплицы в любой момент. Построить строение можно за минимальный срок. Достаточно будет вырыть траншею, которая в последующем засыпается песком и щебенкой, и возвести опалубку над землей, уложить армированный каркас и залить бетоном. После того как застынет раствор можно будет продолжит строительство.

12.08.2018