Экран для ванной комнаты — эффективная помощь аккуратным хозяевам


Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Экран для ванной комнаты — эффективная помощь аккуратным хозяевам

Экран для ванной комнаты — эффективная помощь аккуратным хозяевам

Чтобы поддерживать порядок в ванной комнате, требуется правильно распланировать и обустроить это небольшое пространство.

Визуально его облагородить, спрятать трубы и внешнюю сторону ванны и компактно хранить средства бытовой химии и редко использующиеся, но нужные мелкогабаритные предметы поможет специальный экран. Он представляет собой стационарную или подвижную стенку от пола до верхней части ванны.

Как выбрать экран под акриловую ванну

Цены на услугу по установке экрана не фиксированы. Они напрямую зависят от таких параметров, как:

Для оформления фасада акриловой ванны применяются зеркало, стекло, алюминий, ДСП, пластик, гипсокартон. Достоинства и недостатки найти можно у каждого материала.

Так, стекло и зеркало эстетически совершенны, но быстро загрязняются и боятся механических повреждений. ДСП не служит более трех лет, но стоит недорого. Пластик доступен, функционален, а смотрится слишком просто. Алюминий долговечен и красив, вот только быстро покрывается известковым налетом, если не протирать экран сухой тканью каждый раз после гигиенических процедур.

Какими бывают экраны по типу конструкционного строения, и какому из них отдавать предпочтение

По адресу d-mastera.ru, где можно заказать монтаж экрана под акриловую ванну в Москве, работают со всеми материалами и типами конструкций экранов. Здесь знают, что универсального решения не существует, так как для каждой конкретной ситуации можно найти оптимальный вариант.

Раздвижные модели получили широкое распространение в малогабаритных ванных комнатах: они не «съедают» полезное пространство, створку при необходимости отводят в сторону, а затем задвигают на место. Слабое место конструкции — способность панели смещаться с направляющего рельса при сильном ударе.

Глухие конструкции монументальны, прочны, но используются в квартирах редко. Их можно встретить на виллах и коттеджах состоятельных людей, где нет нужды в рациональном использовании каждого сантиметра площади. Их выполняют из кирпича, мрамора, поделочного камня.

Откидные панели требуют места во время перемещения створок из вертикального положения в горизонтальную плоскость. Их плюс — вместительность и максимальный доступ к коммуникациям под ванной.

17.07.2018