Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Дизайн спален в классическом стиле

Дизайн спален в классическом стиле

Классическое направление при создании интерьера жилого помещения остается одним из любимых у заказчиков. Такой стиль способствует спокойствию и гармонии, которые столь необходимы для полноценного расслабления и отдыха. Как правило, классику выбирают при оформлении гостиных, однокомнатных квартир или спальных комнат. В случае со спальней, такой стиль будет максимально уместным: обстановка в комнате будет излучать не только чувство элегантности и нежности, но также и желанного комфорта. Как создать дизайн спальни в классическом стиле, расскажет сайт GorodKvadratov.ru

Классическая спальня: особенности интерьера

Создание классического интерьера учитывает следующие моменты:

Мебель в интерьере классической спальни

Для создания должного настроения в спальной комнате, выполненной в классическом стиле, подбирается такая мебель, которая одновременно смотрится строго и эффектно. Важно понимать, что лаконичность и чрезмерный минимализм не будут в полной мере отвечать стилевым канонам, отчего весь интерьер может потерять в своем уюте.

Основной упор в любой спальной комнате делается на кровать. В случае с классикой, она должна являть собой гармоничную композицию практичности и эстетической привлекательности. Поэтому внимание следует обратить как на материал, из которого изготовлена кровать, так и на отделку: вкрапления камней и позолоты, фигурная резьба или инкрустация – каждый из этих элементов будет уместен в отношении классической кровати.

Идеальная модель кровати включает в себя плавные формы, высокое изголовье (резное или с мягкой обивкой), изогнутые ножки.

Дополнением к кровати служит текстиль – при наличии высокого потолка приветствуется использование балдахина. Рюши, складки и драпировка в обязательном порядке должны сочетаться с прочими предметами интерьера, создавая грамотную композицию.

Что касается остальной меблировки, то она не должна перенимать на себя тот центральный акцент, который создает кровать.

16.08.2018