Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Чем отличается полезный (рабочий) и полный объём септика

Чем отличается полезный (рабочий) и полный объём септика



Все эти термины нужно понимать перед тем, как покупать устройство для очищения стоков на участке.
Часто покупатели сталкиваются с тем, что производитель указывает общий показатель. Он будет отличаться от реальной возможности хранить в себе жидкость, твердые загрязнения. Степень очищения от этих данных не меняется. Понимая, чем отличаются данные названия, можно понять, покупать ли трехкамерный септик или использовать другой тип ЛОС.

Отличия

Рабочий объем представляет собой максимальный объем стоков, возможных при стабильной работе системы. Когда идет привычный режим использования системы, то сток не поднимается выше. Качество очистки никак не зависит от этого параметра. Полный – наполнение, ограниченное стенками резервуара, также не влияет на то, какого качества будет очистка. Компании-производители обманывают потребителей, выдавая величину за полезный.

Подбор количества камер

Размер величины, которая определяет количество сточных вод, способных храниться в емкости, является не единственным мерилом. Покупателям важно учесть и количество камер установки. Чем больше камер, тем сложнее проходит монтаж ЛОС. Но зато у септика будет множество преимуществ:

Приобретение ЛОС с несколькими камерами будет разумным решением.

Что еще учесть перед покупкой

Кроме величины резервуара (рабочей и полной), количества камер, нужно предусмотреть другие факторы, влияющие на выбор очистного сооружения:

Важным фактором при покупке моделей сооружения является состояние и тип почвы. Определить его может специалист с помощью специального анализа. Желательно уточнить все важные факторы перед тем, как заниматься обустройством участка. Тогда использование очистной системы будет продуктивным и длительным.



24.10.2019