Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Биметаллические радиаторы водяного отопления

Биметаллические радиаторы водяного отопления

На сегодняшний день отопление частного дома, возможно, реализовать различными системами автономного отопления. Удаленность от газовых магистралей, невозможность организовать отдельную котельную для отопления углем и высокие затраты на электричество сделали водяные системы наиболее распространенными. Кроме того при двухконтурной системе отопления в домах не подключенных к горячему водоснабжению система является источником и горячего водоснабжения для бытового использования.

Перед установкой, рекомендуем вам посмотреть сметный расчет отопление.

Главная задача автономной системы отопления – это быстрый прогрев дома и минимальные потери тепла. Максимальная отдача отопительной системы зависит не только от правильно выбранного по мощности предназначенного именно для проектируемой системы отопления котла, но и от выбора радиатора.

При выборе радиатора следует учитывать такие факторы как:

— уровень теплопроводимости;
— прочность;
— давление, которое может выдержать радиатор;
— стойкость к хлору.

Самую высокую теплопроводимость – отдачу тепла в помещение обеспечивают радиаторы, выполненные из материалов, таких как медь и алюминий. И поэтому среди общего числа радиаторов самый высокий показатель теплоотдачи характерен для биметаллических радиаторов. Выполняются эти биметаллические радиаторы из меди и алюминия.

Лучшими по прочности являются неразборные по конструкции радиаторы. Именно подобная конструкция делает эти радиаторы наиболее прочными на всем сроке их эксплуатации.

Одной из самых распространенных проблем связанных с водяным автономным отоплением связано с составом воды, используемым в качестве топлива. В составе воды присутствует хлор, который неблагоприятно сказывается на состоянии и прочности практически любых металлов, из которых выполнены современные радиаторы. Биметаллические радиаторы наименее подвержены воздействию хлора, потому как со временем на внутренних стенках радиаторов из меди образуется защитный слой. Вследствие чего биметаллические трубы защищены от преждевременного разрушения и срок их эксплуатации превышает многие другие виды радиаторов.

Еще одним немаловажным достоинством биметаллических радиаторов является их стойкость к экстремально низким температурам.

Наравне с автономным отоплением биметаллические радиаторы также используются в квартирах, подключенных к центральному водяному отоплению.

28.05.2017