Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Армирование базальтовой сеткой

Армирование базальтовой сеткой

В строительном мире хорошо зарекомендовала себя базальтовая сетка, которая сделана из сплошных волокон и пропитана специальной жидкостью для выносливости. Используется для связки при кладке в строительстве и иных целей.

Армирование базальтовой сеткой даёт хороший результат для связки на каменных и кирпичных стенах, на плоскостях из керамических и ячеистых блоков. Используют её и оформлении фундамента. Стеновые панели также армируют базальтовой сеткой и даже бетон, что минимизирует растрескивания готовых изделий. А ведь это важно при строительстве, чтобы готовая продукция долгие годы служила в прежнем качестве.

Особенности

Почему отдают приоритет базальтовой сетке по сравнению с металлической. До появления базальтовой сетки пользовались только металлической. Она тоже годится для армирования, но у композитной больше преимуществ.

  1. У базальтовой сетки теплопроводность ниже, чем у металлической, в 100 раз. Зимой сетка из металла способствует охлаждению зданий, а базальтовая сохраняет тепло.
  2. Базальтовая сетка больше может растягиваться, поэтому лучше выдерживает нагрузки. Она и легче почти в 10 раз, поэтому и удерживается лучше на обрабатываемой поверхности.
  3. Сетка из базальта устойчива ко всем агрессивным средам строительных материалов. А растворы скрепляются безупречно крепко, чего от неё и ждут.
  4. Базальтовая сетка не может ржаветь, в ней нет металла. И может многократно замораживаться и размораживаться, что не влияет на качество.
  5. Металлическая сетка дороже в разы при явно меньших достоинствах, композитная доступнее в цене, что заметно на больших объёмах работы.
  6. С базальтовой сеткой намного удобнее работать — не топорщится, легко разворачивается, легче закрепляется.

Базальтовая сетка, или композитная арматура, хорошо себя показывает и при стяжке пола. Раствор быстрее сохнет, не трескается и годен к эксплуатации на длительные годы.

Рассматривая вариант металлической и базальтовой сетки, как показывает опыт строителей, композитная лучше. И это только начало. Постепенно перейдут на армирование только сеткой из базальта.

01.03.2018