Главная / Статьи / Аренда опалубки

Аренда опалубки




При возведении различных зданий и сооружений с использованием монолитно-каркасной технологии практически невозможно обойтись без опалубки. Именно опалубка создаёт те временные формы, в которые укладывается арматура, после чего заливается бетонной смесью. После этого бетонную смесь необходимо подвергнуть механизированной трамбовке. Это позволит значительно повысить прочность конструкции и снизить возможную деформацию.

Конечно, при возведении объекта можно использовать одноразовую опалубку создавая её прямо по ходу строительства из различных досок и прочих деревянных конструкций. Но, гораздо выгоднее использовать опалубку многоразовую, которую так же именуют съёмной. Это позволит значительно снизить затраты на создание железобетонных конструкций, поскольку такая опалубка приобретается один раз и используется затем долгие годы.

Но, если вы планируйте возвести, лишь один объект, вам гораздо выгоднее будет взять её в аренду. Для того чтобы ознакомиться с условиями по аренде опалубки, посмотрите тут.

Здесь вы сможете арендовать следующие виды опалубки:

— опалубка на телескопических стойках. Данный вид применяется для создания различных перекрытий. Она позволяет создавать перекрытия самой различной формы, к примеру, прямоугольной, круглой, комбинированной и т.д. Комплект данного вида опалубки состоит из треноги, натяжителя и унивилки.

Тренога используется для вертикального монтажа стоек, натяжитель фиксирует опалубку, а унивилка обеспечивает перпендикулярность между стойкой и щитом. Существенным недостатком данного вида является то, что в помещениях высотой более четырёх с половиной метров применить её невозможно. Кроме того по мере увеличения длинны стоек снижается их несущая способность.

— рамная опалубка на объёмных стойках. Этот вид можно использовать не только для создания различных железобетонных конструкций, но и в качестве строительных лесов. Комплект такой опалубки включает в себя металлические опорные и горизонтальные наборные элементы. Данная опалубка может выдержать давление до 80 кПа на стойку, а высота её может достигнуть 18 метров.

19.04.2017