Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Антикоррозийные финишные покрытия

Антикоррозийные финишные покрытия

Они используются в качестве финишного слоя окрашиваемой поверхности. Антикоррозийные финишные покрытия (заказать можно тут) имеют декоративные и защитные функции.

 

Различают следующие типы быстросохнущих смесей:

Эпоксидная антикоррозионная быстросохнущая эмаль отличается высокой износостойкостью, инертностью по отношению а агрессивным средам. Некоторые виды эпоксидных смесей могут быстро отвердевать, будучи погруженными в воду. Другие подходят для защиты влажных или сильно окисленных поверхностей, что позволяет применять их в качестве грунта. Можно найти смеси, отличающиеся инертностью по отношению к кислоте, морской соли или щелочи. Это позволяет широко использовать эпоксидные составы в промышленности и в тяжелых условиях.

Полиуретан долговечен, устойчив к истиранию, механическому воздействию и агрессивной среде, что дает возможность применять полиуретановые составы при строительстве объектов нефтехимии, электростанций, целлюлозно-бумажной промышленности.

Алкидные составы являются однокомпонентными смесями, менее устойчивыми к механическому повреждению и агрессивной среде. Они могут быть использованы в промышленном строительстве.

Акриловая смесь уязвима для воздействия агрессивных сред, но имеет широкую палитру, что делает, продукты на акриловой основе популярными среди массовых потребителей.

Полисилоксан — это гибрид, созданный на основе органической смолы, аминосилана и силикона. Он быстро сохнет, устойчив к высоким температурам, неблагоприятным погодным условиям и агрессивному ультрафиолетовому излучению.

Виды финишных составов

Финишные составы подразделяются:

Система антикоррозийной защиты, созданная на основе финишных составов, может состоять из одного или нескольких слоев. Для создания толстослойного покрытия могут быть применены грунт-эмаль с высоким сухим остатком. Двуслойные системы, состоящие из эмали и грунта, создают дополнительное защитное препятствие и имеют декоративные составляющие. Трехслойные покрытия, состоящие из грунтовки, промежуточного состава и эмали имеет высокие сроки службы и хорошие защитные характеристики.

Источник: сайт компании www.untec.ru

06.12.2017