Популярные статьи

Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Алмазная резка бетона

Алмазная резка бетона

Такой строительный материал как бетон, является довольно капризным, и работать с ним нужно предельно аккуратно. Для резки бетона необходимо подобрать специальное оборудование, чтобы он не осыпался, не потрескался. Отличным вариантом для этих целей является алмазная резка бетона. Она выполняется при помощи различных инструментов, в зависимости от объема работ, толщины бетона и иных параметров. Например, ручной резчик подойдет для проведения незначительных работ, а при более масштабных операциях используется алмазная стенорезная машина. Больше полезной информации от материале вы узнаете здесь http://beton-istra.ru/betonnyy-zavod/.

Почему стоит выбрать алмазную резку бетона:

Такой способ существенно сэкономит средства. Он не требует серьезных затрат, и при этом гарантирует непревзойденный результат.

Экономия времени. Резка бетона с помощью алмазного оборудования происходит более оперативно по сравнению с другими инструментами.

Распространенные инструменты для резки бетона и создания в нем отверстий создают сильную динамическую нагрузку на материал. При неправильной или продолжительной работе бетон может легко потрескаться. Кроме того, часто после использования дрели, перфораторов и прочих инструментов, наблюдаются некрасивые сколы на бетоне. При алмазной резке крайне сложно испортить обрабатываемый материал.

Такой метод является максимально аккуратным по отношению к стройматериалам.

Если речь идет о резке бетонных стен, то, скорее всего они будут находиться в жилом строении, бизнес-центре или ином здании, где пребывают другие люди. Вряд ли соседи по площадке или офису будут в восторге от изнуряющего шума вследствие обработки бетона. А если работа с бетонной стеной будет осуществляться при помощи алмазной резки, то окружающие не почувствуют сильного дискомфорта.

Какие способы и инструменты чаще всего используют для алмазной резки бетона:

Резка при помощи алмазного диска. Для бетона применяют такие диски, которые имеют связующее вещество средней прочности.

Мокрая резка. Этот способ подразумевает собой использование инструмента, алмазный диск которого охлаждается в процессе работы при помощи воды. При этом сам процесс резки бетона происходит практически без пыли, а что касается расхода воды, то он составит несколько литров в минуту.

Сухая резка. При таком способе охлаждение применяемого инструмента происходит с помощью воздуха. Этот метод является более затратным по времени, так как необходимо периодически давать оборудованию остыть. Сухая резка идеальна для несложных и не затратных по времени работ, а также в случаях, когда нет возможности использовать воду.

04.11.2017