Главная / Дизайн и интерьер / Все плюсы нашей П-образной кухни со столовой

Все плюсы нашей П-образной кухни со столовой

Cтоимость ремонта: 7000 у.е.
Площадь кухни: 22 кв. м.
Заказывали: у знакомого
Кухонный гарнитур: П-образной формы/размещается вдоль трех стен/8 погонных метров/2550 у.е.

Долго задумывались о ремонте кухни. Постоянно думали, как ее лучше обустроить. Этому надо уделить немало времени, так как кухня – одно из главных мест в квартире или доме. Как все рассчитать, чтобы всему нашлось свое место. Главной задачей нашего ремонта с перепланировкой было расширение пространства кухни. В итоге мы получили кухню-столовую.

Кухня разделена на две зоны: рабочую и столовую, которые разграничены ступенькой. В кухонной зоне положили плитку, а в столовой в качестве напольного покрытия использовали паркет.

С цветом столешницы и фасадов определились практически сразу, выбрав контрастные светлые и темные тона. На кухню ведут большие широкие двери.

У входа стоит красивый овальный стол, в сложенном виде рассчитанный на компанию из 4 человек, а в разложенном – на восьмерых. Над столом повесили телевизор.

Мы старались по максимуму использовать полезную площадь и все продумать до мелочей. Холодильник занял свое место слева от входа. На случай протечек холодильника его разместили на площадке, выложенной из плитки.

Чтобы посудомоечная машина не бросалась в глаза, мы замаскировали ее под обычный шкафчик.

Большую мойку с несколькими отсеками установили прямо в угол под стенку.

В другом углу удачно разместилась микроволновая печь. Фартук выложили плиткой в цвет пола. К сожалению, забыли сделать подсветку. Сейчас ее очень не хватает.

Вся кухонная мебель сделана из дуба, чем мы очень довольны: за несколько лет активной эксплуатации дуб не видоизменился и не потерял свой товарный вид, и в целом смотрится дорого. Гарнитур оснащен качественной немецкой фурнитурой фирмы BLUMBERG с доводчиками.

Между рабочей и столовой зоной разместилась барная стойка, за которой можно посидеть и выпить чашечку кофе.

Фотогалерея (11 фото)

14.02.2017